Alimentação é super importante sempre, não é mesmo? Bom, continuo
Achei algumas dicas na internet e as uni com as que recebi da minha nutricionista. Ela sugeriu ir aos poucos como se deve fazer com crianças...misturando os vegetais e legumes às comidas que já estamos acostumadas a comer. Peguei uma lista com 20 dicas e já estou seguindo muitas delas, vejam:
1. É possível usar uma grande variedade de vegetais como recheio da pizza. Tente espinafre, brócolis, pimentão verde, tomates, cogumelos e abobrinha;
2. Prepare um smoothie de café da manhã batendo no liquidificador leite desnatado, morangos congelados e uma banana;
3. Faça um wrap vegetariano com legumes assados e queijo magro enrolados em uma tortilha de trigo integral;
4. Troque o salgadinho por legumes crocantes mergulhados em um molho com pouca gordura (tente ricota com tempeiro verde ou queijo cremoso light com cebolinha picada);
5. Grelhe vegetais coloridos com tomate, pimentão verde e vermelho, cogumelos e cebola e embrulhe-os num pão pitta integral;
6. Adicione cor às saladas usando cenoura baby, tomate sweet grape (ou tomate-cereja), folhas de espinafre ou pedacinhos de tangerina;
7. Mantenha vegetais limpos e cortados na geladeira e use-os para preparar pratos rápidos, para fazer lanches no meio da tarde ou para matar aquela vontade súbita de comer algo. Tenha sempre à mão: pimentão vermelho, verde ou amarelo, brócolis ou couve-flor, cenoura, aipo, pepino, ervilhas ou rabanetes;
8. Em casa, posicione frutas coloridas onde todos podem facilmente vê-las e pegá-las para levar de lanche. Mantenha uma bacia frutas maduras inteiras ou cortadas em pedaços no centro da cozinha ou na mesa do jantar;
9. Ouse mais e misture frutas aos alimentos. Purê de maçãs, morangos, pêssegos ou peras batidos no liquidificador dão molhos encorpados, que podem ser usados em panquecas, waffles e torradas, ou em frutos do mar ou aves grelhadas ou assadas;
10. Adicione legumes ao omelete. Transforme qualquer omelete em uma refeição saudável com brócolis, abóbora, cenoura, pimentão, tomate, cebola e queijos com baixo teor de gordura;
11. Acrescente frutas e legumes aos sanduíches. Para dar um toque especial, tente abacaxi, maçã, pimentão, pepino e tomate como recheios;
12. Acorde com frutas. Crie o hábito de adicionar frutas ao cereal matinal ou ao iogurte pronto;
13. Recheie a batata cozida com brócolis e um queijo com baixo teor de gordura;
14. Prepare no microondas uma xícara de sopa de legumes e consuma como um lanche ou com acompanhamento do sanduíche do almoço;
15. Adicione vegetais ralados, triturados ou picados, como abobrinha, espinafre e cenouras à sua receita de lasanha, bolo de carne, purê de batatas, molho de macarrão e arroz;
16. Faça da fruta a sua sobremesa: fatie uma banana ao comprido, cubra com uma colher de frozen iogurte e polvilhe com uma colher de sopa de nozes picadas;
17. Abasteça seu freezer com legumes congelados para preparar no vapor;
18. Faça de prato principal uma salada de folhas verde-escuras com outros vegetais coloridos. Adicione grão-de-bico ou soja fresca e cubra com um molho com baixo teor de gordura;
19. Faça espetinhos com abacaxi, pêssegos e banana, e grelhe-os em fogo baixo até as frutas fiquem quente e ligeiramente douradas;
20. Ideias de petiscos levinhos e deliciosos: pedaços de pão pitta integral com pasta de grão-de-bico ou pasta de berinjela, morangos ou maçã fatiados com iogurte sem gordura e biscoitos de arroz com compota de maçã.
(Fonte: IG Saúde)
2 comentários:
Já anotei as dicas, preciso urgente melhorar minha alimentação!!
bjão
É isso mesmo Rafa. É muito importante!!! Eu estou tetando me adaptar...aprender a comer bem. rs! Bjs
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