Olá meninas!!! Tudo certinho com vocês?

Alimentação é super importante sempre, não é mesmo? Bom, continuo em guerra com a comida tentando aprender a comer (risos). Como eu disse no post anterior, vamos falar hoje sobre como  introduzir vegetais, legumes e frutas na sua alimentação. 




Achei algumas dicas na internet e as uni com as que recebi da minha nutricionista. Ela sugeriu ir aos poucos como se deve fazer com crianças...misturando os vegetais e legumes às comidas que já estamos acostumadas a comer. Peguei uma lista com 20 dicas e já estou seguindo muitas delas, vejam:

1. É possível usar uma grande variedade de vegetais como recheio da pizza. Tente espinafre, brócolis, pimentão verde, tomates, cogumelos e abobrinha;


2. Prepare um smoothie de café da manhã batendo no liquidificador leite desnatado, morangos congelados e uma banana;

3. Faça um wrap vegetariano com legumes assados e queijo magro enrolados em uma tortilha de trigo integral;

4. Troque o salgadinho por legumes crocantes mergulhados em um molho com pouca gordura (tente ricota com tempeiro verde ou queijo cremoso light com cebolinha picada);

5. Grelhe vegetais coloridos com tomate, pimentão verde e vermelho, cogumelos e cebola e embrulhe-os num pão pitta integral;

6. Adicione cor às saladas usando cenoura baby, tomate sweet grape (ou tomate-cereja), folhas de espinafre ou pedacinhos de tangerina;

7. Mantenha vegetais limpos e cortados na geladeira e use-os para preparar pratos rápidos, para fazer lanches no meio da tarde ou para matar aquela vontade súbita de comer algo. Tenha sempre à mão: pimentão vermelho, verde ou amarelo, brócolis ou couve-flor, cenoura, aipo, pepino, ervilhas ou rabanetes;

8. Em casa, posicione frutas coloridas onde todos podem facilmente vê-las e pegá-las para levar de lanche. Mantenha uma bacia frutas maduras inteiras ou cortadas em pedaços no centro da cozinha ou na mesa do jantar;

9. Ouse mais e misture frutas aos alimentos. Purê de maçãs, morangos, pêssegos ou peras batidos no liquidificador dão molhos encorpados, que podem ser usados em panquecas, waffles e torradas, ou em frutos do mar ou aves grelhadas ou assadas;

10. Adicione legumes ao omelete. Transforme qualquer omelete em uma refeição saudável com brócolis, abóbora, cenoura, pimentão, tomate, cebola e queijos com baixo teor de gordura;

11. Acrescente frutas e legumes aos sanduíches. Para dar um toque especial, tente abacaxi, maçã, pimentão, pepino e tomate como recheios;

12. Acorde com frutas. Crie o hábito de adicionar frutas ao cereal matinal ou ao iogurte pronto;

13. Recheie a batata cozida com brócolis e um queijo com baixo teor de gordura;

14. Prepare no microondas uma xícara de sopa de legumes e consuma como um lanche ou com acompanhamento do sanduíche do almoço;

15. Adicione vegetais ralados, triturados ou picados, como abobrinha, espinafre e cenouras à sua receita de lasanha, bolo de carne, purê de batatas, molho de macarrão e arroz;

16. Faça da fruta a sua sobremesa: fatie uma banana ao comprido, cubra com uma colher de frozen iogurte e polvilhe com uma colher de sopa de nozes picadas;

17. Abasteça seu freezer com legumes congelados para preparar no vapor;

18. Faça de prato principal uma salada de folhas verde-escuras com outros vegetais coloridos. Adicione grão-de-bico ou soja fresca e cubra com um molho com baixo teor de gordura;

19. Faça espetinhos com abacaxi, pêssegos e banana, e grelhe-os em fogo baixo até as frutas fiquem quente e ligeiramente douradas;

20. Ideias de petiscos levinhos e deliciosos: pedaços de pão pitta integral com pasta de grão-de-bico ou pasta de berinjela, morangos ou maçã fatiados com iogurte sem gordura e biscoitos de arroz com compota de maçã.

(Fonte: IG Saúde)

2 comentários:

Rafa disse...

Já anotei as dicas, preciso urgente melhorar minha alimentação!!

bjão

Unknown disse...

É isso mesmo Rafa. É muito importante!!! Eu estou tetando me adaptar...aprender a comer bem. rs! Bjs

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